Чехов из Таганрога часть 3

Киселев Сергей Васильевич Ростов
                Ко Дню рождения почти земляка –
                великого, далёкого, но близкого А.П.Ч.
                (17 (29).01. 1860 –  2 (15).07. 1904

Смерть для жизни не помеха,   
Не имеет тленья срока,
Чтобы в кладбища прореху – 
В яму прятать всех убого.

Смерть для жизни не помеха,
А ступенька у порога,
К новой ипостаси веха,
В царствие небес дорога.

Смерть для жизни не помеха,
Не обряд для некролога,
Не печаль для скорби эха –
Путь для вечности пролога.

Смерть для жизни не помеха,
Если для людей так много
Сделал ироничный Чехов,
Драматург из Таганрога!

г. Ростов-на-Дону
29.01.2017