Моя вершина

Михаил Демин
 А сколько воды утекло с той поры?
 когда я, любим был, любить был охочий.
Уже не течёт та вода с той горы.
И сердце стучит и к  вершине так хочет.

Вершина одна, там ревёт камнепад,
И сучья деревьев хватают за ноги,
И тянут на дно, увлекая назад,
Пуская вперёд лишь к вершине немногих.

А там наверху, под тобою целый мир,
И ветер гуляет, срываясь в потоке,
И солнце холодное лижет эфир,
Заходит и снова встаёт на востоке.

Но надо спускаться с вершины назад,
На землю спускались все боги с олимпа,
И думать об этом хотел бы ты рад,
Но новая цель возникает из нимба.

Когда все вершины твои за спиной,
Встают на пути, как стоят пирамиды
Есть выход же в жизни конечно иной,
Его уступи, не вкушая обиды.

Оставь их другим, на покой уходя,
Пусть толпы собрались других альпинистов,
Ты сердце, той первой отдал не зазря,
И образ сверкнёт вдруг в тумане игристом!

Вершина уходит  за облачной плёс,
Сверкает на солнце, холодной горою,
Её словно Айсберг, с собою ты нёс.
Хранящей любовь, под прозрачной водою!