Испанка

Александр Алексеев 65
ИСПАНКА.
Памяти Федерико Гарсия Лорка.
*
Испанка Лаура добра,
Своей лаской не обманет.
В огне страсти и вина,
Подругой нежной станет.

Мужское сердце задрожит,
Когда  на  Деву   взглянет.
Танцем так заворожит,
А полюбит не обманет.

Южанка, -  дочь Огня,
Красавица дана для страсти.
Любовь её не превозмочь,
Она чарует в звёздах ночь.

Возьмёт гитару запоёт,
Под  Луной веселье настаёт.
Звезда в море упадёт,
Когда Испанка в пляс пойдёт.

Она огонь взяла у неба.
Кудри падают с чела.
Кровь горячая испанки,
И сладострастные  уста!

Ненависть сумеет затаить,
Любое сердце покорить.
Измену,- гордость не потерпит,
Когда на поясе кинжал висит.