Горы и степи - это Алтай!

Виктор Шлейнинг
Горы и степи - мой ты Алтай!
Смотришь в просторы, а кажется рай.
Здесь отдыхает людская душа,
Ты не поверишь, живут не спеша.
Пусть душа ноет и тянет сюда,
Я скоро приеду и увижу тебя!
Есть горные тропы и много дорог
Холмы и обрывы, и водный порог.
Река замерзает и тают снега,
Это просто Сибирь, а не юга.
Но, а какой тут ветвистый кедрач
Пастбища, реки и гордый рогач.
Ты в моей жизни значимый край,
Мой ты любимый снежный Алтай.
Чудо природа - картины пиши,
Любуйся ландшафтом и жить не спеши.
Курортные зоны и горный пейзаж,
Ковыльные степи, как в дымке мираж.
Горы и степи - мой ты Алтай!
А вспоминаешь, будто бы рай.
Тут моё детство и юность прошла,
Стереть невозможно, мечта не ушла.
Пускай душа ноет и тянет сюда,
Я скоро приеду и увижу тебя!