ГАЛЯ

Анна Таирова
Галочка,  Галиночка,  Галинка -
В  глазах  твоих  мелькает,  вдруг,  смешинка.
Внимательна  всегда  к  больным  своим,
Общаешься  с  тобой  и  боль  уходит,  словно  дым!

Воспитанность  твоя - во  всём  обличье,
Столкнулась  с  этим  я - сама  и  лично.
Ты  объясняешь  всё - зачем  и  почему,
Где  силы  ты  берёшь?  Я  что - то  не  пойму!

Легка  ты  на  подъём!  Умна!  Красива!
Ты  будто  расцветаешь  всем  на  диво!
Ты  успеваешь  всюду,  так  легко!
И  мысли  о плохом - уходят  далеко.

Больным  служить - такая  вот  стезя!
Свернуть  с  такой  стези - тебе  нельзя!
Решила  ты  ещё  в  младые  годы -
Лечить  больных!  Ухаживать  с  заботой!

Пусть  будет  долгой - долгой  жизнь  твоя!
Больным  твоя  забота - так  нужна!
Пусть  будет  счастлива  с  тобой - твоя  семья,
Ты,  Богом  данный  путь,  пройти  должна!