Щеглы

Фалалеева Татьяна
Моему другу щеглу Яше



Безумцы мы! Птицы!
На лбах наших светятся
яблочки рая
и высохший плач.
Кокетливо выгнуты
мастером страстным
ресницы.
Из горлышек наших
взвиваются стайки
скрипичных задач.

Мы их не решаем.
Мы просто их дарим:
берите!
Храните,
узоры плетите,
хоть звуком лечите,
хоть сделайте
ключиком к тайнам
до встречи
с бекаром случайным

А мы…

Мы дышим задорно -
горячие копии предков,
и скачем по крышам,
и щёлкаем нотки премило!
Мы весело рвёмся
сквозь переплетения в сетках
и розовым клювом стучимся
в хоромы Светила!



Из подборки "Вернисаж для неразлучников".


Фото из интернета.
Ссылка httpgellada.rui201007beautiful-birds-03.jpg