Сегодня внуку десять дней

Леон Маринеро
Сегодня внуку десять дней,
Он на Крещение родился!
И с каждым днём растёт сильней,
Ведь мамин корм ему сгодился!

Сосёт губами молочко,
Оно идёт ему на пользу,
Молчит, как маленький бычок,
Еды своей он знает дозу!

А пообедав, крепко спит,
Его из пушки не разбудишь!
И половица не скрипит...
Его увидишь и полюбишь!

Играет с ним его сестра,
И ножки с ручками целует.
Она услужливо быстра,
Улыбку братику дарует.

Ещё не ходят с ним гулять,
Ведь на дворе мороз и ветер!
Не перестали поздравлять,
Ведь за него мы все в ответе!

Сегодня внуку десять дней...
Хоть небольшая, всё же дата!
И щёчки с носиком родней,
Пусть будет жизнь его богата!