Спорное...

Татьяна Городкова
В тайм-ауте  на молчание,
На мысли и осмысления ,
Оценивать   с развенчанием 
Все приступы  вдохновения
На искренность их отважную
Побуквенно или  построчно
Всё , что записалось однажды
Быть может,  не так уж  и точно?

Писать, чтобы только запачкать
Лист, в том не повинной  бумаги?
Не радоваться и не плакать
От слов  божественной магии?
Стих  обвиняя в обычности,
Зависнуть в своих же  ремейках?
Забыв , что стих -  это личное ,
Равняться под чью-то  линейку?

Ну нет уж! Не будет такого,
Мне это совсем не по нраву!
В стихах прозвучавшее слово
Имеет на жизнь своё право.
Пусть даже оно молчаливо,
И я лишь  читаю с охоткой,
И пусть и коряво, и криво -
Оно для  души,  не для  счёта.