Живое к не живому

Олег Уралец
Живое  к  не   живому.

Дубовые  венки   идут  в   кокарды   маршалов,  людей...
А,  желудь  на   прокорм   свинячьей   рожи.
Мы   с   тобой    живём   среди   врагов, друзей...
Повадками    с   тобой  на   них   мы   так   похожи.

Не   хватает    нам    реальности,  страстей...
Любви,  обманчивости,  ложа.
По   всюду   в   мире   шум.  От    бесполезности   гостей...
Слепая   их   навязчивость   без   кожи.

Мне   существа   любви   хотелось   знать...
От   чего   идёт   живое  к   неживому.
Что   тянет   нас   за   тонкие   миры  в   опасности   вступать...
К   исходу   роковому.

Любви   нет  лысой   голове...  Молоди  же,   волосом  блистать...
В  фундаментах   словесность.  Тайны   отворяйте.
Узким   лбом    без   опыта,   так   трудно   сейфы   открывать...
Идеи   водородом  надувайте




Мы   есть   пернатые   влюбленные   в  лесистую   планету...
На   нас   найдутся   и   Куницыны   щенки.
Собою   жизни   вы   заплатите   монету...
За   это   будут  вам  бумажные   венки.