В наш тьмою просвещённый век

Константин Собянин
В наш тьмою просвещённый век
Не так-то просто человеку
Найти в себе начальный свет,
Найти в нём истины ответы.

Ответы все давно даны,
Да позатёрлись, истаскались -
Ни вида нет в них, ни цены
В глазах ценителей слов праздных.

Но что нам, друг мой, до того?
В навозе жемчуг - тот же жемчуг.
Очистить - только и всего!
Он снова Истиной заблещет.