Тревоги во сне

Владимир Сахутин
"Я зиму люблю сильнее,
Чем красавицу весну,
Зима снежная  милее,
Мне желанней понутру" –

Рассуждал так косолапый
В беспокойном долгом  сне,
Присосавшись сладко к лапе
Под сугробом в тишине.

Ему снились все заботы
Всей голодной той поры,
Когда все его хлопоты
Чуть к беде не привели.

И он тощий и голодный,
С неоформленным жирком,
Оказался лишь способным
Спать свернувшим колобком.

Поменялась вся округа,
Где хозяином он был,
В ней топорик лесоруба
Сильно местность  изменил.

Вместо кедра, елей, сосен
Рос теперь вокруг бурьян,
И мелькала часто проседь,
Отражая весь изъян.

И он в гневе и испуге
Удалился дальше в лес,
И уснул в своей лачуге,
Где ещё лес не исчез.

И гнетёт его  тревога:
Сон покоя не даёт,
Если вдруг к весне  дорога
И к берлоге подойдёт.

И он в злобе лапу гложет,
Больно, тошно на душе –
Своей силушкой не может
Гомо, дать отпор тебе.
               
                29.01. 2017 г.