зелёный луч

Валерий Гребенюк 2
Между облаков и тяжелых туч,
солнце дарит мне свой зеленый луч,
как цветной баланс
в чёрной полосе,
как последний шанс
в скоростном шоссе...

Но удачи нет
на моём пути,
и в тоннеле свет,
видно, не найти...
Эта жизнь- внаём,
эта роль- слуга,
где же ты, мой дом-
в небе радуга..?

Значит не в то время
родила Земля-
то ли это бремя,
то ли цель моя,
то ли утомился,
то ли тяжкий рок.
Я себе приснился
на короткий срок...