Кукловод

Викина Вика
Нелепы, смешны, так наивны и глупы
Спешащие вечно-забавные куклы.
Смеются и плачут, кричат, спорят, судят,
Стучат в жизни краткой в серебряный бубен.

Торопятся вечно зачем? - Не понятно.
В ложь сладкую льют пресловутую правду.
Им мало всегда тряпок, денег и веры,
Бегут, чтоб на финише быть только первым!

Не ведают глупые, что за чертою
Есть зритель, что смотрит с трибун за игрою.
Им кажется будто они все свободны,
На нитях кривляясь, в руках кукловода.