Умер вчера мой дружок втихаря

Николай Дикарев
.......Памяти моего друга,
в молодости однополчанина,
Иванова А. В.

Он всё бежал, жизнь отмерила сил,
Всех в быстроте превзошёл.
Друг, втихаря, никого не спросил,
Взял и на небо ушёл.
Только вчера мы ля-ля, да хи-хи,
Темы стыдился смартфон.
Взял и ушёл, отвечать за грехи,
Там справедливый закон.
Умер вчера мой дружок втихаря -
Вот уж нам всем удружил.
Что он наделал, ведь это же зря -
Так же ушёл, как и жил.
Как же хотели мы с ним почудить,
Был он на слово остёр.
Смех не излечит, вином не залить
Памяти жаркий костёр.
Друг мой ушёл, и теперь навсегда,
Что мне сейчас говорить.
Льются из глаз слёзы словно вода,
В чём и кого тут винить.