Шутите с Богом

Михаэль Казакевич
Да, не пророк, а только я учусь
Средь гадостей души искать святое.
Постичь спешу, увы, не отличу:
Убогое мне видится, простое.

Прошла сквозь стражу северных ворот,
Вонзилась строчкой пошлой на бумаге.
Лечу без тормозов за поворот.
Жаль, кров я дал ещё одной бродяге.

Она мой призрак прожитых времён.
Судья меня осудит очень строго.
Вновь грязью полон мой счастливый дом.
Шутите с Богом, только не над Богом.