Пора цветести сирени

Нина Антонова Малыхина 2
Пришла пора цвести сирени –
Стоит нежнейший аромат!
В ней слышен нежный звук свирели...
Стал город краше, во сто крат!
 
Сколько цветов ты подарило, лето!?
Жарки, тюльпаны..Вот зацвела сирень!
Чудные дни и море солнца, света -
Сюрпризами полно ты каждый день!
 
Сирень! Роскошно кисти распустила,
Красуются по улицам твои кусты...
И красоты такой я, вроде, не просила,
Но, как же без тебя дворы пусты!
 
Белой веточку сорву сирени,
Поставлю в вазу на столе...
От нежной роскоши такой купели,
Как от вина круженье в голове!

14.06.16 г.