Зимнее

Владимир Макуров
Какой мороз! Прозрачность стёкол
Скрывают глыбы хрусталя.
Поземки непослушный локон
Клубится в чёлке февраля.

От холодов длиннобородых
Блестит в лучах алмазный след.
А на душе царит свобода
Почти забытых детских лет.

Вокруг так много вижу света,
И звуки слышу за версту…
Простые, легкие ответы
Теснят вопросов пустоту.