Не жалей

Семен Валлич
В обветшалом платье золотом,
Опуская ветки сиротливо,
Не о том ты плачешь, не о том,
У реки склонившаяся ива.

Не жалей, что осень расплела
Косы золотистые да ленты,
Не жалей, что молодость ушла
По лугам, до будущего лета.

Не жалей, что доля нелегка.
Я, как ты — такой же непутёвый,
Выхожу один из кабака,
Прогуляв последний свой целковый.

Не жалей, качаясь на ветру,
Что меня, продрогшего до нитки,
Как всегда, у дома, поутру,
Даже пёс не встретит у калитки...

__
2014 г.