Как больно было уходить...

Павел Бодряков
Как больно было уходить,
Как обливалось сердце кровью
Как больно все еще любить,
Мою страну, с судьбою вдовью

Печально меряя шаги,
Идти по сумрачным причалам
Где ждут приказа корабли,
России нового начала

Нательный крестик, вера, честь
Россия прежняя в изгнании
И дай нам, Господи, донесть
 Свой рок, в мольбах и покаянии

Надежду малую оставь,
Что наши жертвы не напрасны
И возродит былую стать,
И станет во стократ прекрасней

И перейдя через года,
Россия снова воцарит
И вспомнит наши имена,
Смахнув песок с могильных плит….