Пробудись, Россия!

Марианна Вигель
Духом вспрянь, моя Россия!
Не найти утех слова.
Крахом мстит буржуазия,
Разрушает, гнет права.

Перестройка и реформы
Перекрыли кислород.
Прочной больше нет платформы -
В замешательстве народ.

Кто куда бегут таланты -
Руки дельные, умы.
Чтут Европу эмигранты -
Не простор своей страны.

Давит подло тирания:
Воровство, распад, обман…
Пробудись от сна, Россия,
Разгони хмельной туман!

Сдаться не имеешь права -
Мощь Отчизны велика!
Ты – сплоченная Держава!
Укрепляйся на века!

18.02.1995