Родник

Татьяна Амельченко
Иссяк родник в конце аула,
Воды не стало у сельчан,
И из степей опять подуло,
Неся песчаный ураган.

В раздумьях грустных пребывая,
Старейший муж собрал село,
И сели,вместе рассуждая,
Что б им в несчастье помогло?

Задачу сложную решая,
Напряглись лучшие умы,
Но каждый знал уже заранее,
Не миновать большой беды.

Сидели долго,мысли разные
От мудрецов звучали вслух,
И вдруг,на взрослое собрание,
Заводит мальчика пастух.

В отрепье жалком,из-под шапки
Глазёнки умные блестят,
А губы,в трещинках от жажды,
Всем о спасеньи говорят.

-"Я видел,видел за барханом
Деревья и цветущий сад,
Вы,говорили:"там шакалы"
И не пускаете ребят!

Свою любимую собаку
Я за бархан гулять вожу!
Там есть вода,я точно знаю!
Пойдёмте,я Вам покажу!"

С тех пор прошли уже столетья.
Прекрасный город то село.
Но не забыто в поколеньях
Сердечко,что Народ спасло!