Кухонная слепота

Дант Лаорти
Выучить бы шрифт Брайля,
Чтобы ночью читать летопись
Былой юности, рая ли,
Ада ли, или с привкусом лука —
На кухне знать, как жарить баклажаны,
Когда темно — ни свечи,
А смартфонов экраны
Неспособны отогнать страхи.
Дай мне листок себя!
Только объясни: читать или
В салат рубить, как головы на плахе?

29/01/17