Поцелуй - любви мосток р

Тамара Мазур
Были мы едва знакомы.
Пару лет, поди, не срок.
Не для нас любви паромы.
Я и вовсе не ездок.

Но твои однажды губы
Так пристроились к моим...
Этот шаг казался грубым.
Но конец не умолим.

Поцелуй мосток построил
И наладил прочно связь.
Так бесславно пала Троя,
И любовь так началась.

И в мостах нужда отпала.
Мы парили над землей.
В высшей степени накала
Стали мы одной семьей.

А потом опять летали...
Из России да в Литву.
Ты выслуживал медали,
Я лечила детвору.

И со звездным небом лунным
Говорила, как с тобой.
Месяц был притворно умным,
Я - несчастною рабой.

А разлука, знай, смеется -
Редко сводит нас двоих.
Жизнь в ведро пустое льётся
Мимо замыслов моих.

Разметало нас по странам,
До разрыва - только шаг.
И любовь, как то ни странно,
Белый выбросила флаг.

За любовь не стал бороться,
В землю - штык, войну - долой.
Не напиться из колодца,
Не прийти тебе домой.

29 января 2017 г. 1-50