Бессонница

Ася Булгакова-Старкова
И снова ночь, ну здравствуй, сон.
А нет, скорее сумрак.
У тьмы не глянцевый фасон.
И цвета дёгтя кудри.
И снова стоны в темноту,
Бессонной ночи горьки
Плоды. Уснуть бы мне, но тут
Сознание крутит створки.
Ну сколько мыслей без нужды
Еще в мой мозг проникнет?
Как черви, точат борозды
Тугую нить. Покинет
Сознание свой малый дом
За неимением света.
Я б написала книжный том,
Да жалко, нет сюжета...