Высоцкий зажигает 109 На войне

Микола-Стихоплёт
                Переделка песни Владимира Высоцкого
                на современный лад «Песня про первые ряды»
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого
         
          На войне

БЫЛА ПОРА – Я РВАЛСЯ В ПЕРВЫЙ РЯД –   
Воевать было одно желанье.               
В мечтах я шёл вперёд, а не НАЗАД –          
На востоке дадут мне АВТОМАТ –               
Открою второе я ДЫХАНЬЕ.               

МОЖЕТ на войне НЕ ТАК КРАСИВО,               
Ведь тут НАМНОГО ШИРЕ КРУГОЗОР –          
Не нальют тебе здесь кружку пива –               
Тут БОЛЬШОЙ ПРОСТОР И ПЕРСПЕКТИВА,      
А бить нацистов вовсе не позор!               

На восток СТВОЛЫ желают навести               
КАК ДУЛО НА МИШЕНЬ, НО НА ЖИВУЮ, –               
Мой лоб от нацистских ВЗГЛЯДОВ НЕ СПАСТИ,      
На меня не просто пушку навести –               
Ведь за шахтёров я всегда воюю!               

МОЖЕТ на войне НЕ ТАК КРАСИВО,
Ведь тут НАМНОГО ШИРЕ КРУГОЗОР –
Не нальют тебе здесь кружку пива –
Тут БОЛЬШОЙ простор И ПЕРСПЕКТИВА,
А бить нацистов вовсе не позор!

« Восток мол вреден для здоровья» – ГОВОРЯТ,    
(ОТ ЭТИХ МЫСЛЕЙ Я матерюсь и ВОЮ) –               
Посылаю подонков всех таких подряд –               
С востока боевого НЕТ ПУТИ НАЗАД,               
Миномёт беру и вновь готов я к бою!               

МОЖЕТ на войне НЕ ТАК КРАСИВО,
Ведь тут  НАМНОГО ШИРЕ КРУГОЗОР –
Не нальют тебе здесь кружку пива –
Тут БОЛЬШОЙ простор И ПЕРСПЕКТИВА,
А бить нацистов вовсе не позор!

И ПУСТЬ бандеры яро атакуют,             
И ПУСТЬ пака на нас вражины прут,      
Пущай враги немножко побушуют –      
Победы к нам великие придут!               

МОЖЕТ на войне НЕ ТАК КРАСИВО,
Ведь тут НАМНОГО ШИРЕ КРУГОЗОР –
Не нальют тебе здесь кружку пива –
Тут БОЛЬШОЙ простор И ПЕРСПЕКТИВА,
А бить нацистов вовсе не позор!

Я верю: скоро наши ДНИ настанут,         
В атаку все мы грозную пойдём, –            
Враги копыта мерзкие протянут –            
Крутой мы шухер в мире наведём!             

МОЖЕТ на войне НЕ ТАК КРАСИВО,
НО НАМНОГО ШИРЕ КРУГОЗОР –
Не нальют тебе здесь кружку пива –
БОЛЬШОЙ простор И ПЕРСПЕКТИВА,
А бить нацистов вовсе не позор!

Микола-стихоплёт 2015г

Вольный стих