Ты научи меня

Лариса Потапова
   

К Матери Божьей всегда обращаюсь:
«Светлый Твой Образ в душе я ношу.
В мыслях неправедных искренне каюсь,
Милости вместе с защитой прошу!
Ты научи меня слушать учтиво,
Кто б ни сказал мне какие слова.
Или повёл себя  грубо,  глумливо,
Пусть и пустая его голова.
Ты научи меня мудрости светлой,
Чтобы потомкам её передать,
Чтобы шагали тропинкой заветной.
Ты защити их, Пресветлая Мать!
Я у иконы Твоей часто плачу,
Сердцем о дочке и сыне прошу.
Быть по-другому не может иначе  –
Сколько, как мать,
               в нём всего я ношу…
Сын Твой с рождения рядом незримо,
Меня и детей Он ведёт по судьбе.
Пусть будет в сердце
               Твой свет негасимый
С верой, с любовью,
               Мать Божья, к Тебе!»