Просветитель

Юра Эолас-Шанти
Учитель мудрости воспетой,
Большое Сердце на земле,
Волшебно трепетной беседой,
Он голос вечности в тебе!

Он глаза детского сиянье
И взора юного — любовь!
Он света чистого ваянье,
Ведя уроки — вновь и вновь!

Ему за знанья благодарны,
За дали чудного мечтанья
И в слове правил — солидарны,
От чистых образов познанья.

Учитель! — весточка мгновенья,
Герой из сказочных былин,
Учитель! — символ возрожденья,
Он словом пахнет мол жасмин.
Учитель! — вера в состраданье
И голос вечности в тебе!
Учитель! — творческое знанье
И светлый путь в твоей Судьбе!

В нём сказки, повести, новеллы,
Морские волны и хребты!
И выси звёздные пределы,
Сияют в слове красоты!
Его культурная программа —
Несметный кладезь волшебства!
И в песни звонкой дышит гамма,
У нотной жизни мастерства!

Он в детях видя гениальность,
Души незримые цветы,
Рождая в знаньи специальность,
Готовит к зрелости грунты -
Под пашню творческих желаний,
Под сев идейных чертежей,
За партой школьности посланий,
Готовит к духу виражей;

Что станут в голоде старанья,
Нести галопом по судьбе
И только опытные знанья -
Есть вожжи главные в борьбе!

Любите трепетно учиться!
Любите книги познавать!
Любите в слове породниться
И в мудром сердце созидать!

Любите образность Ван Гога!
И в нём нелёгкие года...
Цените в жизни педагога!
Слезам не давшие вреда;
И будьте в слове диалога,
Как в жизни бурная река!
И только мудрость эпилога,
Любовь оценит на века!
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2017