Уплыла ты, моя крыша...

Юрий Курилович
Уплыла ты, моя крыша,
В плавание дальнее.
Жду шесть лет - тебя всё нет,
Взгляд мой всё печальнее.
Иногда на горизонте
Что-то появляется...
А поближе подплывёт -
Будто растворяется...
Сколько было миражей
И обманов зрения...
Удивляюсь сам порой
Своему терпению!
Кто летучего совсем
Не видал "голландца"?
Как устал я на его
Мачты любоваться...
Но бывает, взгляд идёт
В небо ночью поздно...
- Крыша, если б ты была,
Я б не видел звёзды!


28.01.2017г.