be happy in city

Милли Ванилли
в тот день, когда я родился
ленивой зимой. кто там? он
с визитом к порогу явился
не аист, не птиц, почтальон

не кланяясь. с матом. учтиво
окурок туша сквозь пиджак
с благим перегаром он мило
доставши- подкинул пятак

ребро! не орёл и не решка
не праздник. но всё- чудеса
в награду ли, или насмешку
февраль пред весной угасал

доставленный, ждущий уюта
в тени убегающих фар
лежал, был чуть снегом укутан
в газету завёрнутый дар

средь лозунгов партии съездов
портрет на груди порвав ильича
меня не трон, так на кресло!
в том свёртке слуга ваш кричал

позвольте же, что же здесь дует?
мне, господа, бы скорее в тепло
в даль ногу как перст я нагую
протягивал. к чёрту! всё дно

пишите в тетради. хоть я не кумир:
поэты и ****и. на том стоит мир
представлен к награде холодных квартир
сквозь буйные пряди вещал дезертир

be happy in city не помнящих снов
под ковриком ключ от открытых замков
меня не вините, что не нашёл слов
ах, как же прожить здесь
без тёплых носков