Янтарное ожерелье

Сергей Гринкевич
Полно дуться и хлопать дверью,
упрекать меня перестань,
и янтарное ожерелье
из шкатулки  своей достань.

Шорох дюн и балтийских сосен
Переполнят наш зимний  дом.
Этот камень так светоносен
и пропитан твоим теплом.

Пузырек атмосферы, долю
счастья, прожитого встарь,
в оболочке своей медовой
запечатал навек янтарь.