Высоцкий зажигает 110 Головорезы

Микола-Стихоплёт
                Переделка песни Владимира Высоцкого
                на современный лад «Целуя знамя в пропылённый шёлк…»
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого
    
        Головорезы   
               
ЦЕЛУЯ ЗНАМЯ В ПРОПЫЛЁННЫЙ ШЁЛК               
Вытирая нахлынувшие слёзы,               
Дебил орал: «ВПЕРЁД МОЙ СЛАВНЫЙ ПОЛК!      
ПРЕЗРЕЙТЕ СМЕРТЬ, МОИ ГОЛОВОРЕЗЫ!»            

Идеями преступными ГОРДЫ,               
ВОСПАЛЕНЫ призывной РЕЧЬЮ слёзной –            
РАСТАЛКИВАЯ всех кого куды,               
Рвутся бандерлоги В ПЕРВЫЕ РЯДЫ,               

Повинуясь судьбе курьёзной.               
Новобранец в страхе БЫЛ НЕ СМЕЛ, –               
Познал уже он смерти ЦЕНУ,               
ПОЛЗ сзади, НО ТАМ НЕ УЦЕЛЕЛ:               
ЕГО тут же БРАЛИ НА ПРИЦЕЛ               
И В СПИНУ били ЗА ИЗМЕНУ.               

Наёмник КАЖДЫЙ ТРЕТИЙ тут из всех,            
Твари нацистские – живут, как крезы, –             
Берут на душу смерти страшный грех –            
Эти ОТБОРНЫЕ ГОЛОВОРЕЗЫ.               
 
А остальные – СРЕДЬ БИТВЫ И БЕДЫ               
СТАРАЛИСЬ СОХРАНИТЬ  И ГРУДЬ И СПИНУ –       
НЕ ВЫХОДЯ НИ В ПЕРВЫЕ РЯДЫ,               
НИ В ЗАДНИЕ РЯДЫ – и не туды –               
ДРАЛИСЬ ЗА ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ.               

О них НАПИШУТ ТОЛСТЫЕ ТРУДЫ,               
А может и не вспомнят и в помине,               
КОТОРЫЕ НЕ ВЫШЛИ В ПЕРВЫЕ РЯДЫ,               
О тех, кто не туды и не сюды               
Кто ЧЕСТНО ПРОЗЯБАЛИ В СЕРЕДИНЕ.               

Вдруг полк гнилой БЕЗ ПОЧЕСТЕЙ УМОЛК,               
НЕ СЛЫШНО боя – сплошь завалы из ЖЕЛЕЗА,          
РАЗБИТ И СМЯТ нацистский, ВЕРНЫЙ ПОЛК,            
В КОТОРОМ были СПЛОШЬ ОДНИ ГОЛОВОРЕЗЫ.    

Чтоб киевскую ЧЕСТЬ НЕ ЗАПЯТНАТЬ,               
Министр обороны в грудь яро бил,               
ЧТОБ всех В ГЛАЗАХ ПОТОМКОВ ОПРАВДАТЬ,         
ОН МОЛВИЛ: «КТО-ТО ДОЛЖЕН УМИРАТЬ –             
А пленных Бог спас – к жизни возродил».               

И В ГРЯЗЬ УТОПТАНЫ ЗНАМЁНА, ШЁЛК,               
Льют матери нацистов слёзы –               
Растоптан ПОЛК! ДА БЫЛ ЛИ этот полк,               
В КОТОРОМ все ГОЛОВОРЕЗЫ?               

Итог войны шахтёрам ясен всем:               
Бандеры ДОТЯНУТ ДО КОНЧИНЫ –               
Без всяких замарочек и систем –               
Нацизм  задушим мерзкий мы совсем –               
Берегись фашистские козлины!               

Микола-стихоплёт 2015г

Вольный стих