Не лучшее утро

Анатолий Гуркин
У кота не весёлое утро:
Мокр песочек и корм не лежит.
«Убирать нет охоты  кому – то!» -
Недовольно котяра ворчит. 

Кот не долго с людьми разбирался:
Вышел тихо, презрев туалет,
И у двери обосновался,
Наплевав на давнишний запрет.

«Жизнь – игра!» - думал он, потирая
Ляжку правой, зудящей ноги… -
То ласкают, то прочь прогоняют!
Но… прощаю...Господь их прости!»

28 января 2017 г