Не поймёшь откуда ветер

Виктор Антохи
Охлаждает месц зимний,
пёс вертлявый на цепи.
Выступает белый иней
на взъерошенной шерсти.
Не поймёшь откуда ветер
появился плюсовой.
По секрету я заметил-
свежий он, как луговой.

Дождь закапал смело с крыши,
собираются ручьи,
шелест ухо тихий слышит,
по окошкам не стучит.
Разгуляться не позволит
в зимнем месяце зима.
Зиму русскую позорит
и позорится сама.

Игнорируйте со мною
этот климата разлад,
обсуждения не стОят
и ни штрафов, ни наград.
Только пёс волочит цепи,
грозно лает на дожди.
Каждый день такой потерпишь,
просишь: "Дождик, уходи!"
 28.01.2017г.