Чёрные стволы

Ольга Сидорова Ершова
Такие чёрные стволы,
Что кажутся стройней деревья.
Их неприкрытые тылы,
Как высшей степени доверье.

И зимний лес, как зимний сад:
В нём жизнь под снегом затаилась...
И где здесь рай? И где здесь ад?
Кому здесь гнев? Кому здесь милость?

Но старый год перелистнём:
Не зачеркнуть в нём! Не исправить!
Вот только крылья бы расправить
И мы с тобою - заживём...