Слон

Анастасия Белова 10
В мире, где радуга сияет
Живет прекрасный слон,
Он днем и ночью поднимает,
То солнце, то луну на небосклон.

Все время трудится стоит
Серая громадная стена,
Мимо птица пролетит,
Вся красива и стройна.

Она переливается цветами
И как свирель поет,
И ветер, малыми крылами,
С пути верного собьет.

И смотрит с высока
На того, кто держит солнце,
На несчастного слона,
Чье сердце слабо бьется.

"Своим ты серым цветом
Портишь нашу красоту,
Своим унылым ликом
Ты тянешь всех ко дну."

И крупная, печальная слеза,
Последний вздох напоминая,
Из глас как бусин потекла,
Но он напомнил умирая.

"Я столько лет тепло и солнце вам дарил
Я освещал и днем и ночью путь
Луну на небо возносил
И вот вся ваша суть."