Дождь

Виктор Мелешин
Дождик скачет,
     по лужам шлепает,
Пузырится в водице мутной.
А мальчишка лихим галопом,
     брызги в стороны,
Пятками крутит.

Солнце выглянет,
     дождик кончится,
Но ему сейчас невтерпеж
     бегать по пенистым
       желтым лужам
Славя теплый июньский дождь!!!

Руки вскинув, глаза зажмуя,
     подставляет дождинкам лоб...
И уже небеса не хмурятся,
     солнце нежно на луг легло...

Чище чистого,
     ярче некуда,
Режет радуга небо ножиком...
А мальчишка по лужам бегает...
Сердцу Радостно и Тревожно!!!