Первый снег

Ирина Ширшева
А просто утром выпал первый снег,
Из тишины на чёрную дорогу.
Он в полудрёме тает понемногу,
И ничего важней, поймите, нет.
Забывшая сумятицу и страх
Земля чиста, как ангельские крылья,
Прощён позор вчерашнего бессилья,
И лишь улыбка Бога в небесах.
И хочется, ломая тонкий лёд,
Обнять тебя озябшими руками
И любоваться первыми стихами
И первым снегом убранной землёй.