Тишина - хороша

Музыка Букв
Тишина - хороша.
Хорошо приютиться
в Непредвзятой Любви
согревающих рук.

Дай-ка мне подержать
чудо-птицу синицу, -
пусть летят журавли
в свой измученный юг...

Нам и тут хорошо.
Хороша небылица.
Только дождик пойдет, -
убегаем под зонт:

для того капюшон
не поспел пригодиться,
для того и идёт
и никто его не везёт.

Ты не плачь просто так, -
лучше смейся безбожно.
Ведь Господь, не дурак, -
улыбнется, поймет!

Ну, а если не так, -
значит, пусть будет сложно,
и разжатый кулак
снова вцепится в горсть...

Но дышать под водой,
мне порою несносно.
Так, что, лучше давай
я возьму акваланг...

Поделюсь им с тобой,
как закончится осень,
как начнется зима,
да, уткнётся лбом в март...

И воспрянет мечта
недосоленной рыбы:
досолиться и плыть
ко Святым Небесам!

Голоса замолчат
и растопятся глыбы.
И не сможешь забыть,
что когда-то текло по усам...


/28.09.2013/