Залётная звезда

Леонид Мелас
Упала яркая звезда
В безмолвный мрак земного края,
И жизнь нежданная вторая
Блеснула вновь в кристаллах льда.
Оживший снег, сжимаясь, тает,
Течёт, не ведая стыда,
Как в том, давно забытом мае….
Нет чище, звонче, чем тогда.
В мирке, где в стыках меж годами,
Венчал весну замшелый камень,
Где журавли не вьют гнезда,
Их крик в прозревшем небе тонет,
А в белом сне, как на ладони,
Горит залётная звезда.