Пригласите на чай!

Степанова Елена Анатольевна
Ах, сколько печенья
И прочих сластей! -
Дом ждёт с нетерпением
Новых гостей!

Он дверь, как всегда,
Нараспашку открыл…
О чём-то подумал
И вдруг приуныл.

Стал грустным-прегрустным
Его голосок:
- Я тоже бы в гости
Сходил на часок!

Слезинку платочком
Смахнул невзначай:
- Хоть раз, кто-нибудь,
Пригласите на чай!