Проводница

Александр Салтыков -Княжегорский
Часто я уезжал в поездах на работы.
Стакан чая, окно и сосед, что храпит.
Проводница спешит, остужая заботы,
На фигуре её форма ладно сидит.

Эй, хозяйка скажи, далеко ли до дома.
Улыбнулась краса, приглашая с собой.
Озорник, хулиган уже душит истома.
А девчонка ядрёная, видит слепой.

Поутру вылил дождь, одевая накидку,
Первой вышла она на знакомый перрон.
Обожгла мою дурь, не скрывая улыбку,
С паровоза уныло тихий вырвался стон.

Утянул он состав, Душа вырвала спицу,
Я качнулся, не пьян, зализавший тоску.
Надо мною журавль, истязает синицу,
Но не знаю теперь, кто у ней на слуху.

Две недели в одну, превращаются пытку.
Взял билет в тот вагон, а другая - привет.
Дождь ушёл, но, а я опознал ту накидку.
Постеснялся спросить, где она, её нет...