Август дождливо

Владимир Дока
В тумане грусти, бродит ностальгия.
Ищет выхода в душе, давит, гложет бытие.
Чернит и сушит, помыслы мои.
Радость, праздник- лишь во сне.

Хриплю, фырчу- тяну сой воз.
В клетке чувства все мой.
Но рвутся ласточки на свет,
Выпускать я их  боюсь.

Вдруг света нет
Ведь сгинут милые во мгле.
Пташкам- людям не под стать,
Они не видят в темноте.

Темнота- душа чужая.
И все тяну, тяну не переставая.