Болезненное расставание

Денис Дарвин
А я тоскую о моей болезни.
Встав на ноги, я оказался в бездне,
Где злые ветры, силу бурь набрав,
Ревут, где каждый – капитан Ахав,
Давно ослепший в исступленье диком,
Гоняться обречён за Моби Диком,
Метать в миражи вечно тьму острог.
Мой плот больничный... Плыл, как лепесток
Цветка в тиши. То вето цветотравия
Хранит в недуге от соблазнов здравия,
И нет от пагубы щита железней!
К иному плаванью теперь готов,
И жаль мне – через день не вспомню слов,
Как я тоскую о моей болезни...

ноябрь 2016
Москва