Письмо январю-2017

Алла Алексеевна Артамонова
Ну, что, январь, готовь коробки
Куда сложить все лыжи, снег,
Ты в этот раз был очень робким…
А холода-то были… смех!

Морозов не было суровых,
Все люди ладили с тобой…
А одевались мы в обновы -
Слегка задетые пургой.

Пишу, январь, я не с укором,
Февраль ещё даст «прикурить»
Метели ждут нас за забором,
Всё это нужно пережить…

Хоть  Солнце повернулось к лету
И стала  выше ростом тень,
Уже работает примета:
Все ждут весенний первый день…

Конечно, и морозы будут,
Метели будут с ног сшибать,
Но… Зиму люди пережили!
И есть причины… ликовать!
 22.01.17