Домашняя работа

Владимир Афанасьевич
Мама домой пришла с работы
- Кто, дети, дома сделал что-то?
- Посуду вымыл, - сказал первый,
- Конфетку на, сынок примерный!
Второй:
-  Посуду вытирал,
- Вот шоколадка! Не соврал!
Сказал сын третий маме колко:
- А я в ведро собрал осколки!