Лист жёлто-пурпурный

Роберт Басыров Барон
Ловко лавируя, средь всех дворников и луж.
Лист ветром гонимый, асфальту был чужд.
Игрался, греясь в последних солнца лучах.
Мчался, стремился догнать птиц в небесах.

Он не был зелен, как в дни своей юности.
Жёлто-пурпурный, свободен в беспечности.
Неподвластный закону, земного тяготения.
Верил в карму свою, силу к воли и везение.

Глядя на лист танцующий, верящий в чудо.
Возомнивший, привилегии жизни на блюде.
Я же сознавал, краткосрочность его бытия.
Желал ему ветра попутного, туда, в небеса!