Душа - это птица

Татьяна Велесова
Душа - это птица.
И небо ей снится,
И рвётся она в полёт.
Но горе случилось -
Летать разучилась,
Пусть небо её зовёт.

Как будто гвоздями,
Дурными вестями
Прибита она к земле.
Всю кожу содрала,
Ползла и рыдала
По пыльной, чёрной золе.

Как ей разогнаться
И в небо подняться? -
Не знает совсем она.
И плачет, рыдает,
Судьбу проклинает,
Печальна, больна, бледна.