В НОЧИ

Игорь Николаев 2
Средь ночи, будто, кто токнул,
Проснулся, в воздухе свинцовом.
В окно, сквозь щели, ветер дул,
Собака выла под забором,
Вопили чайки - жутко, хором.

Темным - темно, так не бывало,-
Досель, тревожно никогда.
Чернее сажи, закрывала,-
Всё небо,- тёмных сил рука
И высь, спустившись вниз, стонала.

Ступил на пол, а он, как лёд,
Морозом комнату сковало.
Всем телом чувствовал я гнёт,
Дышать всей грудью не давала,
Та Сила, что вот-вот грядёт.

За покрывалом темноты -
Пошли вдруг, зарева гулять.
Струхнул я, не было б беды:
Не лето, грозы нам рожать,
Куда девать мы будем воды.

Дошёл, добрался до окна,
За ним, ни зги не видно мне.
Куда-то спряталась Луна,
Часы забили на стене,
Свернувшись с кошкой спит жена,-

И разом страхи улеглись.
Иди, мой друг, и спать ложись,
Мне голос внутренний сказал.
Но, долго я ещё не спал,
Смакуя то, что даровала жизнь.

                29.01.17