Дрессировка

Евгений Никитин 4
                Дрессировка.

                («Идёт бычок, качается…»)

Мне нравится всё в этом мире безбрежном,
Я выдрессировывать смысл хочу:
Нужна ли мне прыть в постижении стержня,
Коль стержнем как прежде свой мозг молочу.

Панический страх обуяет не сразу:
Вначале сигналы он мне подаёт:
«Вот здесь ты, братишка, подцепишь заразу,
А там тебя к чёрту, никак, отнесёт!»

И как первобытный иду в терриконы,
Взбираясь на них – отработанный шлак,
Порой наблюдая нелепость законов –
Недоперемолотый кем-то «висяк»…

Сегодня я сон потерял на рассвете
(Он был понемногу, но как-то ушёл).
…Ах, как же смеются без памяти дети
Над тем, кто бредёт, будто старый осёл!

И хочется им «завести» бедолагу,
Схохмить, раздраконить, взбередить, взнуздать!
Но силы на гнев нет в помине – досада,
Что бренный кончается ослика путь…

 


26 ноября 2014 года, среда, 21.50 часов
(дозавершено – последняя строфа – в 11.47 часов в среду же, но только вот 02 марта 2016 года).

Евгений Никитин