Сказка про обещания

Авраменко Наталья
На блиц "Пустые обещания" http://www.stihi.ru/2017/02/01/3067
Спасибо за 1 место



Облако обещаний
В небе густом застряло,
Солнце его смущало
Ярким закатом алым.

Ветер его тревожил,
Рвал в дождевые нити,
Но облака, похоже,
Вязаные, как свитер:

В тесном переплетеньи
Белых пушистых петель
Ни узелка сомнений -
Не проберёт их ветер.

Не ощущая риска
И раздувая щёки,
Облако мягко висло
Чем-то уже далёким.

И распускалась вязка,
Таяли обещанья.
Так потихоньку в сказку
Облако превращалось.